Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi delapan bagian
- 3 sendok teh garam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 4 lembar daun keruk purut
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 400 ml air
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 5 cabe rawit
- 1 1/2 sendok teh garam
- Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit. Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
- Masak hingga kuahnya mengering sambil sesekali diaduk, angkat.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan dengan menarik.
0 komentar:
Posting Komentar