Bahan :
- 500 gr Daging sapi, dipotong
- 1 liter Santan kental
- 1 batang Serai, dimemarkan
- 1 lembar Daun Kunyit
- 3 lembar Daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan :
- 8-15 Cabai Merah
- 5 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1/2 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas/laos
- Garam Secukupnya
Cara Membuat:
- Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
- Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan apinya.
- Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan aduk terus dengan rata agar matangnya merata.
- Masak terus daging dengan api sedang sampai santan mengental dan agak kering dan daging sudah menjadi empuk.
- Dihidangkan sekali panas atau dingin sesuai dengan selera masing-masing.
0 komentar:
Posting Komentar