Daun bawang atau daun kucai
diiris halus, biji-biji cabai merah dikeluarkan, lalu diiris tipis serong.
Semua telur dikocok dan
dicampur irisan daun bawang, kucai, cabai merah, garam, merica dan bumbu
penyedap serta campurian bawang putih dan kecap.
Cara
Menggoreng:
Penggorengan persegi empat
panjang dipoles minyak goreng sedikit, 1/5 dari adonan telur dituangkan dan
didadar.
Kalausudah mengental dan
matang, digulung memakai garpu dari atas ke bawah, lalu dilipat tiga atau
empat.
Tambahkan polesan minyak
goreng pada dasar panci, dadar digorengsambil dibolak balik sampai berwarna
cokelat,Demikian dilakukan sampai adonan habis, enak dimakan sma nasi panas,
lalap, dan sambal kecap.
Agar semua proses pembuatan
berjalan lancar, siapkan terlebih dahulu semua bahan yang diperlukan sebelum
mulai memasaknya.
Gunakan wajan anti-lengket.
Oleskan sedikit mentega/minyak di dalamnya.
Tambahkan 1-2 sendok makan
air ke dalam telur saat Anda mengocoknya. Jangan gunakan susu karena bisa
membuat omelet gosong. Air akan menjadikan omelet lembut.
Setelah itu, tuang ke dalam
wajan, biarkan sesaat. Masukkan irisan daging, sayuran, jamur, jika
ingin.
Setelah telur kelihatan
mengeras, matang, balik secara perlahan-lahan, angkat, sajikan di piring. Siap
sudah omelet buatan si koki profesional!
0 komentar:
Posting Komentar