Bahan :
- 6 butir telur ayam negeri
- 1 batang daun bawang atau 1 ikat daun kucai
- 2 buah cabai merah
- Garam halus, merica dan bumbu penyedap secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh kecap asin
Cara Membuat :
- Daun bawang atau daun kucai diiris halus, biji-biji cabai merah dikeluarkan, lalu diiris tipis serong.
- Semua telur dikocok dan dicampur irisan daun bawang, kucai, cabai merah, garam, merica dan bumbu penyedap serta campurian bawang putih dan kecap.
Cara Menggoreng:
- Penggorengan persegi empat panjang dipoles minyak goreng sedikit, 1/5 dari adonan telur dituangkan dan didadar.
- Kalausudah mengental dan matang, digulung memakai garpu dari atas ke bawah, lalu dilipat tiga atau empat.
- Tambahkan polesan minyak goreng pada dasar panci, dadar digorengsambil dibolak balik sampai berwarna cokelat,Demikian dilakukan sampai adonan habis, enak dimakan sma nasi panas, lalap, dan sambal kecap.
- Agar semua proses pembuatan berjalan lancar, siapkan terlebih dahulu semua bahan yang diperlukan sebelum mulai memasaknya.
- Gunakan wajan anti-lengket. Oleskan sedikit mentega/minyak di dalamnya.
- Tambahkan 1-2 sendok makan air ke dalam telur saat Anda mengocoknya. Jangan gunakan susu karena bisa membuat omelet gosong. Air akan menjadikan omelet lembut.
- Setelah itu, tuang ke dalam wajan, biarkan sesaat. Masukkan irisan daging, sayuran, jamur, jika ingin.
0 komentar:
Posting Komentar