Bahan :
- 200 gram daging tetelan, rebus, potong-potong
- 1000 ml kaldu perebus daging
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram buncis
- 150 gram wortel, belah 2
- 250 gram kentang, kupas, belah 4-6
- 5 lembar daun kol, buang tulangnya, potong persegi 2 cm
- 25 gram soun, potong ukuran 10 cm, rendam air, tiriskan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- garam dan gula sesuai selera
Bumbu Halus :
- 3 buah kemiri sangrai/goreng
- 2 sendok teh lengkuas cincang
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh kunyit cincang
- 2 sendok teh asam jawa
- 1/2 sendok teh merica
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
Bumbu Lain :
- 1 iris lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 batnag sereh, memarkan
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan potongan daging, aduk rata, tuangi kaldu. Didihkan kaldu tersebut dengan api sedang.
- Masukkan kentang dan wortel.
- Setelah setengah matang masukkan santan, didihkan, kecilkan api masukkan kol dan soun.
- Dengan api kecil aduk-aduk pelan sampai seluruhnya matang.
0 komentar:
Posting Komentar