Bahan :
- 500 gr daging has dalam, iris tipis
- 100 gr bawang bombai, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 5 sdm saus teriyaki, siap pakai
- 2 sdm mirin
- 1 sdm sake (dapat diganti arah putih)
- 1 sdt air perasan jahe
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm gula pasir
- Buat bumbu perendam: Campur semua bahan aduk rata.
- Rendam daging dalam bumbu perendam.
- Panaskan 2 sdm minyak di dalam wajan antilekat. Goreng bawang bombai dan bawang putih hingga layu, angkat dam tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak dan 1 sdt minyak wijen, masukan daging dan aduk hingga matang. Masukan bawang bombai dan bawang putih, tuangkan mirin. Angkat.
- Sajikan selagi panas dengan nasi dan salad kol. Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar