Bahan:
- 600 g daging sapi sirloin, iris tipis
- 1 buah bawang Bombay, iris tipis
- 3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 6 sdm kecap/soy sauce
- 50 g bawang Bombay parut
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt jahe parut
- 2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 11/2 sdm rice wine
- 1 sdt biji wijen
- 3 sdm tauco Korea (dwenjang)
- 1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt bawang putih cincang
- 2 sdt minyak wijen
- Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
- Aduk semua bahan saus hingga rata.
- Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
- Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat. Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.
0 komentar:
Posting Komentar