Pink Sketch Heart

Sabtu, 26 Januari 2013

Resep Jitu Bulgogi Khas Korea


Bahan:
  • 600 g daging sapi sirloin, iris tipis
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis
Bahan Saus:
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 6 sdm kecap/soy sauce
  • 50 g bawang Bombay parut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 11/2 sdm rice wine
  • 1 sdt biji wijen
Sambal Tradisional Korea (ssamjang): Aduk jadi satu:
  • 3 sdm tauco Korea (dwenjang)
  • 1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt bawang putih cincang
  • 2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
  1. Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
  2. Aduk semua bahan saus hingga rata.
  3. Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
  4. Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat. Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.

0 komentar:

Posting Komentar